On demand. On time.

Déclaration de confidentialité

Nous vous recommandons de lire attentivement le texte suivant afin de comprendre nos principes et notre approche de traitement de vos données personnelles. En visitant le site www.247tailorsteel.com, vous acceptez les règles suivantes.

Délégué à la protection des données

L’entreprise

247Tailorsteel B.V.
Markenweg 11
7051 HS Varsseveld
Pays-Bas

désigne par la présente

M. Ralf Lohmann
- de HUBIT Datenschutz -
Bergiusstr. 4
28816 Stuhr
Allemagne

conformément à l’art. 37 du EU RGPD/art. 38 de la loi fédérale allemande sur la protection des données (Bundesdatenschutzgesetz, BDSG) (nouveau), comme délégué externe à la protection des données (DPD). Le DPD est indépendant dans l’exercice de ses fonctions et rend compte au plus haut niveau de la direction. Le poste et les fonctions du délégué à la protection des données sont précisés dans les articles 38 et 39 du EU RGPD, combinés avec l’accord de conseil qui sous-tend la désignation.

1. Généralités

Nous, 247TailorSteel B.V., Markenweg 11, 7051 HS Varsseveld, sommes tenus de protéger et de respecter votre vie privée en tant qu’exploitant des pages Internet qui peuvent être consultées sur www.247tailorsteel.com. C’est pourquoi nous collectons, traitons et conservons vos données personnelles exclusivement dans le cadre des dispositions de la loi fédérale sur la protection des données (BDSG) de la République fédérale d’Allemagne et de la loi allemande sur les télémédias (TMG).

Les données personnelles sont toutes les données qui permettent de vous identifier personnellement, par exemple votre nom, votre adresse, vos adresses e-mail ou votre comportement individuel d’utilisateur.

Ci-après, nous vous informons sur le type, l’étendue et la finalité de la collecte et du traitement de vos données personnelles par nous. Vous pouvez à tout moment consulter cette déclaration de confidentialité sur www.247tailorsteel.com en suivant le lien « Confidentialité’ ».

Nous sommes des prestataires de services au sens de l’art. 13 de la loi allemande sur les télémédias (TMG) et une entité responsable au sens de l’art. 3, alinéa 7 de la loi fédérale sur la protection des données (BDSG).

2. Collecte et traitement des données

Tout accès à notre site Web et toute récupération d’un fichier stocké sur ce site Web sont enregistrés. Cet enregistrement sert à des fins internes liées au système et à des fins statistiques. Les données enregistrées sont : le nom du fichier consulté, la date et l'heure de la consultation, le volume de données transféré, la notification de consultation réussie, le navigateur Web utilisé par vous et le domaine demandeur. De plus, les adresses IP de l’ordinateur demandeur sont enregistrées.

D’autres données personnelles ne sont collectées que si vous les fournissez volontairement, par exemple dans le cadre d’une demande ou d’une inscription sur notre site Internet pour conclure un contrat ou sur la base des paramètres de votre navigateur.

3. Utilisation de cookies

Notre site Web utilise des cookies. Un cookie est un fichier texte qui vous est envoyé lorsque vous visitez un site Web , qui est stocké sur votre disque dur et à travers lequel certaines informations circulent vers l’entité qui place le cookie (dans ce cas, nous). Les cookies ne peuvent pas exécuter de programmes ou transmettre des virus à votre ordinateur. Ils servent à améliorer la convivialité et l’efficacité du site Web dans son ensemble. Les cookies peuvent être utilisés, par exemple, pour contrôler l’insertion de publicités ou pour faciliter la navigation sur un site Web.

Notre site Web utilise des cookies qui se distinguent de la manière suivante selon la durée de leur utilisation :

Les cookies transitoires (également appelés « cookies de session ») sont automatiquement supprimés lorsque vous fermez votre navigateur. Ils stockent un identifiant de session qui permet d’associer diverses requêtes de votre navigateur à la session commune. Ainsi, votre ordinateur est reconnu lorsque vous revenez sur notre site ou lorsque vous cliquez sur plusieurs pages.

Les cookies persistants (également appelés « cookies permanents ») sont automatiquement supprimés après une période déterminée, qui peut varier en fonction du cookie. Vous pouvez supprimer ces cookies à tout moment dans les paramètres de sécurité de votre navigateur. Les cookies persistants aident notre site Web à mémoriser vos renseignements et vos réglages lorsque vous revenez sur le site Web plus tard.

Les cookies de tiers peuvent être à la fois des cookies transitoires et des cookies persistants. Il s’agit, par exemple, de réseaux publicitaires et de fournisseurs de services externes tels que les services d’analyse du trafic Internet. Nous n’avons aucune influence sur le type et l’étendue de l’utilisation de ce type de cookies. Toutefois, vous pouvez configurer les paramètres de votre navigateur en fonction de vos souhaits et, par exemple, refuser d’accepter des cookies de tiers ou tous les cookies. Nous attirons toutefois votre attention sur le fait que, le cas échéant, il vous est impossible d’utiliser toutes les fonctions de ce site Web.

Les cookies Flash ne sont pas enregistrés par votre navigateur, mais par un plug-in Flash installé sur votre terminal. Ces cookies enregistrent des données quel que soit le navigateur utilisé, et n’ont pas de date d’expiration automatique.

Selon leur fonction, les cookies que nous utilisons se distinguent comme suit :

  • Cookies essentiels
  • Ces cookies sont obligatoires pour que vous puissiez naviguer sur le site Web et utiliser ses fonctionnalités et services. Sans ces cookies, nos services ne seraient pas accessibles. Cela inclut, par exemple, l’utilisation du site Web en tant que visiteur inscrit ou l’accès à des pages restreintes du site Web. Comme tous les sites Web publics, notre site utilise de tels cookies obligatoires. Les cookies essentiels peuvent être des cookies transitoires ou persistants.
  • Cookies fonctionnels
  • Ces cookies veillent au bon fonctionnement du site Web. Ils comprennent les cookies de connexion, d’inscription et de sélection de langue. Cela signifie que des fonctions personnelles adaptées à vos besoins peuvent être proposées sur la page, ce qui rend l’utilisation plus agréable pour vous. Les cookies liés au fonctionnement sont des cookies persistants.
  • Cookies liés à la performance
  • Ces cookies sont utilisés par nous ou par des tiers sur le site Web à des fins statistiques, sociales ou commerciales, ou pour créer des profils généraux de visiteurs. Le but des cookies liés à la performance est essentiellement de rendre votre navigation plus facile, plus agréable et plus divertissante. Ces cookies ne collectent aucune information permettant d’identifier un utilisateur. Les informations recueillies sont agrégées et rendues anonymes. Elles ne sont utilisées que pour optimiser notre site Web. Les cookies liés à la performance peuvent être des cookies transitoires ou persistants.

Si vous souhaitez empêcher l’utilisation de cookies, vous pouvez le faire en modifiant localement les paramètres du navigateur Web utilisé sur votre ordinateur, c’est-à-dire le programme d’ouverture et d’affichage des pages Internet (par exemple, Internet Explorer, Chrome, Firefox, Opera ou Safari). La fonction d’aide de la plupart des navigateurs Web permet d’obtenir des informations sur la façon de procéder et de demander à votre navigateur de vous avertir lorsque vous recevez un nouveau cookie. Les cookies Flash utilisés par les modules complémentaires du navigateur peuvent être désactivés ou supprimés en modifiant les paramètres des modules complémentaires du navigateur ou via le site Web du fabricant des modules complémentaires du navigateur. Si vous configurez les paramètres de votre navigateur de telle sorte que tous les cookies (y compris les cookies essentiels) soient bloqués, vous ne pourrez pas accéder à notre site Web ou vous y accéderez seulement partiellement.

4. Utilisation et divulgation des données personnelles

Si vous nous avez fourni des données personnelles lors de l’utilisation de notre site Web, nous n’utiliserons ces données qu’aux fins pour lesquelles vous nous les avez fournies, c’est-à-dire notamment pour répondre à vos demandes, pour exécuter des contrats conclus avec vous et pour la gestion technique. Nous ne divulguons ou transmettons des données personnelles à des tiers que si cela est nécessaire pour l’exécution du contrat ou la facturation, ou si vous avez préalablement marqué votre accord. Vous avez le droit de révoquer votre consentement à tout moment avec effet pour l’avenir.

Nous pouvons divulguer vos données personnelles à des tiers si cela est nécessaire pour atteindre l’objectif pour lequel vous nous les avez fournies.

Dans une certaine mesure, nous faisons appel à des prestataires de services externes pour le traitement de vos données. Ceux-ci ont été soigneusement sélectionnés par nos soins et désignés par un mandat écrit. Ils sont liés par nos instructions et sont régulièrement contrôlés par nos soins. Les prestataires de services ne divulguent pas ces données personnelles à des tiers.

Les données saisies via la fonction d’inscription sur notre site Web pour créer un compte client peuvent être transmises par nos soins à Euler Hermes Kreditversicherungs-AG, Friedensallee 254, 22763 Hambourg. Euler Hermes Kreditversicherungs-AG collecte, traite et utilise vos données sous sa propre responsabilité.

Pour la livraison de marchandises commandées, nous transmettons vos données au transporteur chargé de la livraison. Afin de pouvoir créer une offre, traiter une commande que vous avez passée ou fabriquer des produits, nous pouvons éventuellement transmettre vos données à d’autres sociétés du Groupe 247TailorSteel, comme d’autres sites de production.

5. Suppression de données/révocation du consentement

Les données personnelles enregistrées seront effacées si vous révoquez votre consentement à l’utilisation et au stockage, si les données ne sont plus nécessaires aux fins prévues par le stockage ou si l’utilisation ou le stockage des données est ou devient inadmissible pour d’autres raisons légales. Les données personnelles auxquelles s’applique un délai de conservation légal ne sont pas affectées par une demande de suppression avant l’expiration de ce délai.

Une révocation peut être faite par écrit à notre adresse indiquée dans les mentions légales de notre site Web ou par e-mail à info@247tailorsteel.com.

6. Bulletin d’information

Nous utilisons les données que vous nous avez fournies par le biais de notre fonction d’inscription pour vous envoyer, par e-mail, des bulletins d’information sur nos services. Toutefois, ces informations ne seront transmises par voie électronique que si vous avez expressément consenti à l’envoi de bulletins d’information lors de la saisie de vos données pendant votre inscription sur notre site Web. Une fois donné, le consentement à recevoir les bulletins d’information peut être révoqué à tout moment en cliquant sur le lien « se désabonner ».

7. Intégration de services et de contenus tiers

Il peut arriver que des contenus de tiers, tels que des vidéos de YouTube, du matériel cartographique de Google Maps, des flux RSS ou des graphiques d’autres sites Web soient intégrés dans notre offre en ligne. Cela suppose toujours que les fournisseurs de ces contenus (ci-après dénommés « fournisseurs tiers ») perçoivent l’adresse IP de l’utilisateur. Sans l’adresse IP, les fournisseurs tiers ne seraient pas en mesure d’envoyer du contenu au navigateur de l’utilisateur. L’adresse IP est donc absolument nécessaire pour la diffusion de ces contenus. Nous nous efforçons de n’utiliser que les contenus dont le fournisseur n’utilise l’adresse IP que pour la diffusion des contenus. Cependant, nous n’avons aucune influence sur le fait que les fournisseurs tiers enregistrent l’adresse IP à des fins statistiques, par exemple. Pour autant que nous le sachions, nous vous en informerons.

8. Google Analytics

Notre site Web utilise Google Analytics, un service d’analyse du Web proposé par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des « cookies », ces fichiers texte qui sont stockés sur l’ordinateur de l’utilisateur et qui permettent une analyse de l’utilisation du site par l’utilisateur. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site Web sont généralement transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis.

Pour ce site, nous utilisons Google Analytics avec l’extension « _anonymizeIp() ». Cela signifie que les adresses IP sont traitées sous une forme abrégée, ce qui exclue tout lien direct à une personne. L’anonymisation IP est effectuée par Google dans les États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États parties à l’Accord sur l’Espace économique européen, abrégé au préalable par Google. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète est transmise à un serveur Google aux États-Unis et raccourcie à cet endroit.

En notre nom, Google utilisera ces informations pour évaluer l’utilisation du site Web par les utilisateurs, pour établir des rapports sur l’activité du site Web et pour fournir d’autres services liés à l’activité du site Web et à l’utilisation d’Internet à l’exploitant du site.

L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas combinée avec d’autres données de Google.

Vous pouvez empêcher le stockage de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur, mais veuillez noter que si vous le faites, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site.

Vous pouvez également empêcher Google de collecter les données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP) et de les traiter en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible à l’adresse suivante : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

L’utilisation de Google Analytics est conforme aux conditions dont les autorités allemandes de protection des données sont convenues avec Google. Renseignements de tiers : Google Dublin, Google Ireland Ltd, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, Fax : +353 (1) 436 1001. Conditions d’utilisation : http://www.google.com/analytics/terms/fr.html, Aperçu de la Déclaration de confidentialité : https://policies.google.com/privacy?hl=fr.

9. Utilisation de plug-ins sociaux

Notre site Web utilise des plug-ins sociaux (« plugins ») des réseaux sociaux Facebook, Xing et LinkedIn. Lorsqu’un utilisateur consulte un site Web de cette offre, qui contient un tel plug-in, son navigateur établit une connexion directe avec les serveurs des fournisseurs de ces plug-ins. Le contenu du plug-in est transmis par ces fournisseurs directement au navigateur de l’utilisateur et ainsi intégré dans le site Web. Les données sont automatiquement transférées au fournisseur du plug-in correspondant, qui les enregistre (aux États-Unis pour les fournisseurs américains). Nous n’avons aucune influence sur le type et l’étendue des données que ces fournisseurs collectent à l’aide de ce plug-in, ni sur les finalités de la collecte des données et les durées de conservation.

Lorsque vous consultez notre site Web, le fournisseur du plug-in est informé que vous avez consulté la page secondaire correspondante de notre service en ligne. De plus, les données suivantes peuvent être transmises au fournisseur du plug-in : l’adresse IP, la date et l’heure de la demande, le décalage horaire par rapport au temps moyen de Greenwich (GMT), le contenu de la demande (la page spécifique), l’état d’accès/le code d’état HTTP, le volume de données transférées, le site Web d’où provient la demande, le navigateur, le système d’exploitation et son interface, la langue et la version du logiciel de navigation. Dans le cas de Facebook, selon le fournisseur, une seule adresse IP anonyme est collectée en Allemagne. Cette collecte de données a lieu, que vous ayez ou non un compte utilisateur chez le fournisseur du plug-in correspondant et que vous y soyez connecté. Si vous êtes connecté au fournisseur du plug-in, ces données seront directement associées à votre compte utilisateur. Si vous cliquez sur le bouton correspondant et créez par exemple un lien vers la page, le fournisseur du plug-in enregistre également ces informations dans votre compte utilisateur et informe publiquement vos contacts si nécessaire. Si vous ne souhaitez pas que votre profil vous soit attribué par le fournisseur du plug-in, vous devez vous déconnecter avant d’activer le bouton.

Le fournisseur du plug-in enregistre les données collectées sous forme de profils d’utilisation et les utilise à des fins publicitaires, d’étude de marché et/ou pour la conception de son site Web en fonction des besoins. Une telle évaluation est effectuée en particulier (également pour les utilisateurs qui ne sont pas connectés) afin d’afficher de la publicité orientée vers la demande et d’informer les autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site Web. Vous pouvez vous opposer à la création de tels profils d’utilisateur, mais vous devez contacter le fournisseur du plug-in correspondant pour exercer ce droit d’opposition.

Les utilisateurs peuvent s’informer sur les directives respectives de protection des données et sur les possibilités d’influencer l’utilisation et le stockage des données des utilisateurs chez les fournisseurs respectifs sur les sites Web respectifs de ces fournisseurs.

Vous pouvez contacter les fournisseurs des plug-ins et accéder à leur politique de confidentialité aux adresses suivantes :

10. Droit à l’information

Sur demande écrite, nous vous informerons des données personnelles stockées à votre sujet, de leur origine, des destinataires ou catégories de destinataires auxquels ces données sont transmises et du but de leur stockage.

La demande doit être envoyée à l'adresse indiquée sur la page Web du contact.

Version de: avril 2019

Demander un devis ?

Bénéficiez aussi de la rapidité de notre logiciel Sophia®:

Calculer les prix avec Sophia®