On demand. On time.

Datenschutzerklärung

Wir empfehlen Ihnen, den nachfolgenden Text aufmerksam durchzulesen, um unsere Grundsätze und unser Vorgehen im Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten, zu verstehen. Wenn Sie die Website www.247tailorsteel.com/de besuchen, akzeptieren Sie die nachfolgenden Regelungen.

Datenschutzbeauftragter

Das Unternehmen

247Tailorsteel GmbH
Margarete-Steiff-Straße 13
28876 Oyten
Deutschland

Benennt hiermit

Herrn Ralf Lohmann
- HUBIT Datenschutz - 
Bergiusstr. 4
28816 Stuhr
Deutschland

Gemäß Art. 37 EU DS-GVO / § 38 BDSG (neu) zum externen Datenschutzbeauftragten (DSB). Der DSB ist in der Wahrnehmung seiner Aufgaben weisungsfrei und berichtet der höchsten Managementebene. Stellung und Aufgaben des DSB ergeben sich im Detail aus Art. 38 und 39 EU DS-GVO in Verbindung mit dem der Benennung zugrundeliegenden Beratungsvertrag.

1. Allgemeines

Wir, die 247TailorSteel GmbH, Margarete-Steiff-Straße 13, 28876 Oyten, sind als Betreiberin der unter www.247tailorsteel.com/de aufrufbaren Internetseiten verpflichtet, Ihre Privatsphäre zu schützen und zu respektieren. Aus diesem Grunde erheben, verarbeiten und speichern wir Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich im Rahmen der Bestimmungen des Bundes-datenschutzgesetzes (BDSG) der Bundesrepublik Deutschland sowie des Telemediengesetzes (TMG).

Personenbezogene Daten sind alle Daten, die auf Sie persönlich beziehbar sind, also z. B. Name, Adresse, E-Mail-Adressen oder individualisiertes Nutzerverhalten.

Nachfolgend unterrichten wir Sie über Art, Umfang und Zweck der Erhebung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns. Sie können diese Datenschutzerklärung jederzeit auf www.247tailorsteel.com/de unter dem Link "Datenschutz" aufrufen.

Wir sind Diensteanbieter gem. § 13 Telemediengesetz (TMG) und verantwortliche Stelle gem. § 3 Abs. 7 Bundesdatenschutzgesetz (BDSG).

2. Erhebung und Verarbeitung von Daten

Jeder Zugriff auf unsere Internetseite und jeder Abruf einer auf dieser Website hinterlegten Datei werden protokolliert. Die Speicherung dient internen systembezogenen und statistischen Zwecken. Protokolliert werden: Name der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, der von Ihnen verwendete Webbrowser und die anfragende Domain. Zusätzlich wird die IP Adressen des anfragenden Rechners protokolliert.

Weitergehende personenbezogene Daten werden nur erfasst, wenn Sie diese freiwillig, etwa im Rahmen einer Anfrage oder Registrierung auf unserer Website des Abschlusses eines Vertrages oder aufgrund der Einstellungen Ihres Browsers machen.

3. Verwendung von Cookies

Unsere Internetseite verwendet Cookies. Ein Cookie ist eine Textdatei, die beim Besuch einer Internetseite verschickt und auf Ihrer Festplatte gespeichert wird, und durch welche der Stelle, die den Cookie setzt (in diesem Fall also uns), bestimmte Informationen zufließen. Cookies können keine Programme ausführen oder Viren auf Ihren Computer übertragen. Sie dienen dazu, das Internetangebot insgesamt nutzerfreundlicher und effektiver zu machen. Durch Cookies können z. B. Werbeeinblendungen gesteuert oder das Navigieren auf einer Internetseite erleichtert werden.

Unsere Website nutzt Cookies, die nach der Dauer ihres Einsatzes wie folgt zu unterscheiden sind: 

Transiente Cookies (auch "Session Cookies" genannt) werden automatisch gelöscht, wenn Sie den Browser schließen. Diese speichern eine sogenannte Session-ID, mit welcher sich verschiedene Anfragen Ihres Browsers der gemeinsamen Sitzung zuordnen lassen. Dadurch kann Ihr Rechner wiedererkannt werden, wenn Sie auf unsere Website zurückkehren oder Sie sich durch mehrere Seiten durchklicken. 

Persistente Cookies (auch "Dauercookies" genannt) werden automatisiert nach einer vorgegebenen Dauer gelöscht, die sich je nach Cookie unterscheiden kann. Sie können diese Cookies in den Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers jederzeit löschen. Persistente Cookies helfen unserer Website sich an Ihre Informationen und Einstellungen zu erinnern, wenn Sie die Website in Zukunft wieder besuchen.

Third-Party-Cookies können sowohl Transiente Cookies als auch Persistente Cookies sein. Hierzu gehören zum Beispiel Werbenetzwerke und Anbieter externer Dienste, wie Analysedienste des Internetverkehrs. Auf Art und Umfang des Einsatzes dieser Art von Cookies haben wir keinen Einfluss. Sie können aber Ihre Browser-Einstellung entsprechend Ihren Wünschen konfigurieren und z. B. die Annahme von Third-Party-Cookies oder auch allen Cookies ablehnen. Wir weisen SIe jedoch darauf hin, dass Sie dann eventuell nicht alle Funktionen dieser Website nutzen können. 

Flash-Cookies werden nicht durch Ihren Browser erfasst, sondern durch ein auf Ihrem Endgerät installiertes Flash-Plugin. Diese Cookies speichern Daten unabhängig von dem verwendeten Browser und haben kein automatisches Ablaufdatum. 

Ihrer Funktion nach, können die von uns verwendeten Cookies wie folgt unterschieden werden:

  • Essenzielle Cookies
  • Diese Cookies sind zwingend notwendig, damit Sie auf der Website navigieren und ihre Funktionen und Services nutzen können. Ohne diese Cookies wären unsere Dienstleistungen nicht verfügbar. Dies umfasst zum Beispiel die Nutzung der Website als registrierter Besucher oder den Zugriff auf beschränkte Bereiche der Website. Wie alle öffentlichen Websites verwendet unsere Seite solche zwingend notwendigen Cookies. Essenzielle Cookies können Transiente oder Persistente Cookies sein. 
  • Funktionale Cookies 
  • Diese Cookies überwachen den ordnungsgemäßen Betrieb der Webseite. Sie beinhalten Login-, Registierungs- und Sprachwahlcookies. So können auf der Seite persönliche, auf Sie abgestimmte Funktionen angeboten werden, was die Nutzung für Sie angenehmer macht. Funktionsbezogene Cookies sind Persistente Cookies.
  • Leistungsbezogene Cookies
  • Diese Cookies werden von uns oder Dritten auf der Webseite für statistische, soziale oder kommerzielle Zwecke gesetzt oder um allgemeine Besucherprofile zu erstellen. Der Zweck von leistungsbezogenen Cookies ist grundsätzlich Ihnen das Surfen zu erleichtern, es angenehmer und unterhaltsamer zu machen. Diese Cookies sammeln keine Informationen, mit denen einzelne Nutzer identifiziert werden können. Die gesammelten Informationen werden zusammengefasst und anonymisiert. Sie werden nur dazu verwendet, unsere Website zu optimieren. Leistungsbezogene Cookies können Transiente oder Persistente Cookies sein.

Wenn Sie die Nutzung von Cookies unterbinden möchten, können Sie dies durch lokale Vornahme der Änderungen Ihrer Einstellungen in dem auf Ihrem Computer verwendeten Internetbrowser, also dem Programm zum Öffnen und Anzeigen von Internetseiten (z.B. Internet Explorer, Chrome, Firefox, Opera oder Safari), tun. Informationen, wie dies erfolgt, und wie Sie Ihren Browser darauf hinweisen lassen, wenn Sie einen neuen Cookie erhalten, erhalten Sie über die Hilfe-Funktion der meisten Webbrowser. Flash Cookies, die durch Browser-Add-ons genutzt werden, können Sie durch die Änderung der Einstellungen des Browser-Add-ons oder auch über die Website des Herstellers des Browser Add-ons ausschalten oder löschen. Wenn Sie Ihre Browsereinstellungen so einrichten, dass alle Cookies (auch essenzielle Cookies) geblockt werden, können Sie auf unsere Website entweder gar nicht oder nur teilweise zugreifen.

4. Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

Soweit Sie bei der Nutzung unserer Webseite personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben, verwenden wir diese nur für den Zweck, zu dem Sie uns diese Daten übermittelt haben, also insbesondere zur Beantwortung Ihrer Anfragen, zur Abwicklung mit Ihnen geschlossener Verträge und für die technische Administration. Personenbezogene Daten werden von uns an Dritte nur weitergegeben oder übermittelt, wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung oder zu Abrechnungszwecken erforderlich ist oder Sie zuvor eingewilligt haben. Sie haben das Recht, eine erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen.

Wir können Ihre personenbezogenen Daten dann an Dritte weitergeben, wenn dies zur Erfüllung des Zwecks, für den Sie uns Ihre Daten gegeben haben, erforderlich ist.

Teilweise bedienen wir uns externer Dienstleister, um Ihre Daten zu verarbeiten. Diese wurden von uns sorgfältig ausgewählt und schriftlich beauftragt. Sie sind an unsere Weisungen gebunden und werden von uns regelmäßig kontrolliert. Die Dienstleister werden diese personenbezogenen Daten nicht an Dritte weitergeben.

Die über die Registrierungsfunktion unserer Website eingegebenen Daten zur Erstellung eines Kundenkontos können von uns an die Euler Hermes Kreditversicherungs-AG, Friedensallee 254, 22763 Hamburg weitergegeben werden. Die Euler Hermes Kreditversicherungs-AG erhebt, verarbeitet und nutzt Ihre Daten in eigener Verantwortung.

Zur Auslieferung bestellter Waren geben wir Ihre Daten an die jeweils mit der Auslieferung beauftragte Spedition weiter. Um die Erstellung eines Angebotes, die Abwicklung eines von Ihnen erteilten Auftrages oder die Herstellung der Produkte erbringen zu können, geben wir Ihre Daten unter Umständen an andere Unternehmen der 247TailorSteel-Gruppe, beispielsweise andere Produktionsstandorte, weiter.

5. Löschung von Daten / Widerruf der Einwilligung 

Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Sie die Einwilligung zur Nutzung und Speicherung widerrufen, wenn die Daten zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich sind oder wenn die Nutzung oder Speicherung der Daten aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist oder wird. Personenbezogene Daten, für die eine gesetzliche Aufbewahrungsfrist gilt, werden von einem Löschungsverlangen vor Ablauf dieser Frist nicht berührt.

Ein Widerruf kann schriftlich an unsere im Impressum unserer Website angegebene Adresse oder per E-Mail an info@247tailorsteel.com erfolgen.

6. Newsletter

Wir verwenden die uns von Ihnen über unsere Registrierungsfunktion zur Verfügung gestellten Daten für die Zusendung von E-Mail Newslettern zu unseren Leistungen. Die Zusendung solcher Informationen auf elektronischem Weg erfolgt allerdings nur, wenn Sie bei der Eingabe Ihrer Daten während der Registrierung auf unserer Website der Zusendung von Newslettern ausdrücklich zugestimmt haben. Eine einmal erteilte Zustimmung zum Empfang von Newslettern kann jederzeit durch den Klick auf den „abmelden“ link widerrufen werden.

7. Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Es kann vorkommen, dass innerhalb unseres Onlineangebotes Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Videos von YouTube, Kartenmaterial von Google Maps, RSS-Feeds oder Grafiken von anderen Webseiten eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (nachfolgend bezeichnet als "Dritt-Anbieter") die IP-Adresse des Nutzers wahrnehmen. Ohne die IP-Adresse, könnten Dritt-Anbieter die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte zwingend erforderlich. Wir bemühen uns, nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweiliger Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwendet. Jedoch haben wir keinen Einfluss darauf, falls die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern. Soweit dies uns bekannt ist, klären wir Sie darüber auf.

8. Google Analytics

Unsere Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Computer der Nutzer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Wir verwenden für diese Website Google Analytics mit der Erweiterung „_anonymizeIp()“. Dadurch werden IP-Adressen gekürzt weiterverarbeitet, eine direkte Personenbeziehbarkeit kann damit ausgeschlossen werden. DIe IP-Anonymisierung erfolgt durch  Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. 

Im unserem Auftrag wird Google diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website durch die Nutzer auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. 

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. 

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Die Nutzung von Google Analytics erfolgt in Übereinstimmung mit den Voraussetzungen, auf die sich die deutschen Datenschutzbehörden mit Google verständigten. Informationen des Drittanbieters: Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland, Fax: +353 (1) 436 1001. Nutzerbedingungen: http://www.google.com/analytics/terms/de.html, Übersicht zum Datenschutz: http://www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html, sowie die Datenschutzerklärung: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

9. Verwendung von Social Plugins

Unsere Website verwendet Social Plugins ("Plugins") der sozialen Netzwerke Facebook, Xing,  und LinkedIn. Wenn ein Nutzer eine Webseite dieses Angebots aufruft, die ein solches Plugin enthält, baut sein Browser eine direkte Verbindung mit den Servern der Anbieter dieser Plugins auf. Der Inhalt des Plugins wird von diesen Anbietern direkt an den Browser des Nutzers übermittelt und so in die Webseite eingebunden. Hierüber werden Daten automa-tisiert an den jeweiligen Plugin-Anbieter übermittelt und dort (bei US-amerikanischen Anbietern in den USA) gespeichert. Wir haben keinen Einfluss auf Art und Umfang der Daten, die diese Anbieter mit Hilfe dieses Plugins erheben, sowie die Zwecke der Datenerhebung und die Speicherfristen.

Wenn Sie unsere Website aufrufen, erhält der Plugin-Anbieter die Information, dass Sie die entsprechende Unterseite unseres Online-Angebots aufgerufen haben. Zudem können die folgenden Daten an den Plugin-Anbieter übermittelt werden: IP-Adresse; Datum und Uhrzeit der Anfrage; Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT); Inhalt der Anforderung (konkrete Seite); Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode, jeweils übertragene Datenmenge; Website, von der die Anforderung kommt; Browser; Betriebssystem und dessen Oberfläche; Sprache und Version der Browsersoftware. Im Fall von Facebook wird nach Angaben des Anbieters in Deutschland nur eine anonymisierte IP erhoben. Diese Datenerhebung erfolgt unabhängig davon, ob Sie ein Nutzerkonto Konto bei dem jeweiligen Plugin-Anbieter besitzen und dort eingeloggt sind. Wenn Sie bei dem Plugin-Anbieter eingeloggt sind, werden diese Daten direkt Ihrem dortigen Nutzerkonto zugeordnet. Wenn Sie den entsprechenden Button betätigen und z. B. die Seite verlinken, speichert der Plugin-Anbieter auch diese Information in Ihrem Nutzerkonto und teilt dies ggf. Ihren dortigen Kontakten öffentlich mit. Wenn Sie die Zuordnung mit Ihrem Profil bei dem Plugin-Anbieter nicht wünschen, müssen Sie sich vor Aktivierung des Buttons dort ausloggen.

Der Plugin-Anbieter speichert die erhobenen Daten als Nutzungsprofile und nutzt diese für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Website. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere (auch für nicht eingeloggte Nutzer) zur Darstellung von bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer des sozialen Netzwerks über Ihre Aktivitäten auf unserer Website zu informieren. Sie können einer solchen Bildung von Nutzerprofilen widersprechen, wobei Sie sich zur Ausübung dieses Widerspruchsrechts an den jeweiligen Plugin-Anbieter wenden müssen.

Über die jeweiligen Datenschutzrichtlinien und die Möglichkeiten, die Verwendung und Speicherung von Nutzerdaten bei den jeweiligen Anbietern zu beeinflussen, können sich Nutzer auf den jeweiligen Websites dieser Anbieter informieren.

Die Anbieter der Plugins sowie deren Datenschutzhinweise erreichen Sie wie folgt:

10. Auskunftsrecht

Auf schriftliche Anfrage informieren wir Sie über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten sowie zu deren Herkunft, Empfängern oder Kategorien von Empfängern, an die diese Daten weitergegeben werden und den Zweck der Speicherung. 

Die Anfrage ist an unsere im Impressum der Webseite angegebene Adresse zu richten.

Stand: Juni 2017